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먹거리

먹거리

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피부와 혈관, 내장에 생기를 주어 젊음을 유지 시키고 숙취 해소에 도움을 준다.
특히 추어탕에 함유돼 있는 콘드로이친은 미끈미끈한 미꾸라지의 점액물에 많이 들어 있다

 

추어탕은 위장에 전혀 무리를 주지 않으며 소화가 빨라 위장질환 등에 적합한 음식이며, 나이가 들어 소화력이 떨어져 있거나 병환 뒤 회복기나 수술 전,후의 기력 회복에 많은 도움을 준다.

 
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▶재료

미꾸라지 400g, 호박잎 200g, 호박 1/2개, 고사리 100g, 풋고추/홍고추 각3개, 파2뿌리, 마늘 3쪽, 고추장/된장/ 고추가루 각 1큰술, 후추/ 생강 약간

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만드는 법

▶미꾸라지를 소금을 뿌려 해캄을 제거하고 헹구어 끓인물에 넣고 푹 삶는다.
▶호박은 썰고 호박잎의 줄기는 벗겨 뜯어 놓는다.
▶고사리는 깨끗이 손질하여 썰어 놓고, 대파와 풋고추, 고추등도 준비한다.
▶미꾸라지는 삶은 국물에 된장, 고추장을 풀고 고사리, 호박잎, 호박을 넣고 푹 어우러지면 고추가루와 마늘, 생강, 대파, 풋고추, 고추등을 넣고 끓여 간을 맞
춘다.
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